<td id="72ef7"></td>
<cite id="72ef7"><sup id="72ef7"></sup></cite>
    1. <output id="72ef7"></output>
      <big id="72ef7"></big>
      <big id="72ef7"></big>
          <acronym id="72ef7"></acronym>
          <td id="72ef7"><strong id="72ef7"></strong></td>

          中信会计网-CPA创办的专业会计考试网站!

          网校优势 | 报名流程| 快速选课 | 邮件中心 | 网校名师 | 语音交流 | 课件更新 | 招生方案 | 收费标准 | 课程试听 | 学员心声 | 免费七天听课| 每日一练 | 奖学金 | 会计问答

          注会审计模拟试题-审计工作底稿相关试题及解析

          时间:2018-09-20 08:45来源:未知 作者:lele
          注会审计模拟试题-审计工作底稿相关试题及解析 单选题 1. 审计工作底稿的质量高低的判断标准是() A 数量 B 内容精简性 C 内容详实性 D 底稿之间的逻辑关系 答案: D 解析:审计工作底稿的质量高低的判断标准是底稿之间的逻辑关系,逻辑关系明晰时,底稿之

          注会审计模拟试题-审计工作底稿相关试题及解析

          单选题

          1. 审计工作底稿的质量高低的判断标准是()

          A   数量

          B   内容精简性

          C   内容详实性

          D   底稿之间的逻辑关系

          答案: D

          解析:审计工作底稿的质量高低的判断标准是底稿之间的逻辑关系,逻辑关系明晰时,底稿之间形成证据链条去支持最后审计意见的发表。

          2. 在审计过程中,相关审计工作底稿之间的勾稽关系不可以通过以下哪个?#38382;?#26469;?#20174;常ǎ?/p>

          A   审计标识

          B   交叉索引

          C   审计调整

          D   备注说明

          答案: C

          解析:在审计过程中,相关审计工作底稿之间的勾稽关系可以通过审计标识、交叉索引和备注说明来?#20174;场?/p>

          3. 对于观察程序,注册会计师可能会以()作为识别特征。

          A   观察的对象

          B   观察过程

          C   观察的地点和时间

          D   以上三项都正确

          答案: D

          4. 注册会计师在审计过程中形成的审计工作底稿的所有权应当属于()

          A   被审计单位

          B   会计师事务所

          C   注册会计师个人

          D   预期使用者

          答案: B

          解析:注册会计师在审计过程中形成的审计工作底稿的所有权应当属于会计师事务所

          多选题

          5. 下列有关审计工作底稿复核正确的是()

          A   由高级助理人员复核低层次助理人员执行的工作

          B   对工作底稿实施的复核必须留下证据,一般由审计工作底稿整理人员统一在相关审计工作底稿上签名并署名日期

          C   复核人员应当知悉并解决重大的会计和审计问题,考虑其重要程度并?#23454;?#20462;改总体审计计划和具体审计计划

          D   项目组成员与客户的专业判断分歧应得到解决,必要时应当考虑寻求恰当的咨询。

          答案: C D

          6. 在下列有关工作底稿的复核的表述中,正确的是()

          A   项目组内部复核又分为审计项目经理的现场复核和项目合伙人的复核两个层次,其中项目合伙人对审计工作底稿实施复核是项目组内部最高级别的复核

          B   项目组内部复核工作应当由至少具备同等专业胜任能力的人员完成,一般?#19978;?#30446;组内经验较多的人?#20445;?#21253;括项目负责人)复核经验较少人员的工作

          C   项目组内部复核要求在出具报告前完成,而独立的项目质量控制复核,可以在出具报告后进行

          D   项目质量控制复核不仅可以消除方案注册会计师做出正确判断的偏见,而且可以解除或减轻项目组内部的责任

          答案: A B

          解析:C项都要在出具报告前完成复核D不能减除免除责任,都在责任范围内承担复核责任

          判断题

          7. 在用非常用的审计标识符号时,不需要在底稿中对该标识加以说明。

          正确

          错误

          答案: 错误

          解析:底稿?#24615;?#29992;非常用的审计标识符号,需要加以说明。

          8. 控制测试的审计底稿至少是3个层次,共3张表。

          正确

          错误

          答案: 错误

          解析:控制测试的审计底稿至少是3个层次,包含很多表,不止3张。

          9. 审计中一定要用统一的、固定格式的工作底稿。

          正确

          错误

          答案: 错误

          解析:审计中不一定要用统一的、固定格式的工作底稿,而是要用规范的工作底稿。

          10. 如果针对客户的统一财务信息执行不同的委托业务,出具两个或多个不同的报告,会计师事务所应当将其视为不同的业务,根据制定的政策和程序,在规定的归档期限内分别将审计工作底稿规整为最终审计档案。

          正确

          错误

          答案: 正确

          (责任编辑:lele)
          你好
          相关文章推荐
          ?#25913;?#21015;表

          中华会计网校 中华会计网校
          湖北11选五走势图表